«Коммуникационная группа 2S» выиграла суд против Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Смоленская компания смогла отстоять свою честь, вернуть недополученную прибыль и «замороженное» обеспечение контракта.

Арбитражный суд города Москвы 23 ноября 2015 года признал правоту «Коммуникационной группы 2S», требовавшей от Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям выполнения обязательств по государственному контракту.

Весной 2015 года смоленская компания выиграла тендер Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям на организацию и проведение конференции «Телевидение в России». По ее итогам должен был быть написан отраслевой доклад «Телевидение в России. Состояние, тенденции и перспективы развития».

В работе над исполнением контракта сразу же стали возникать непредвиденные затруднения. «Нам было отказано во всяком общении во время исполнения контракта, нам отказывались подписывать программу, от нас не принимали анонсы на сайт Роспечати, – рассказал один из управляющих партнеров «Коммуникационной группы 2S» Денис Никитас. – И всегда были предлоги: не так оформлено, не на ту почту, не та дата, не те люди… Так могло происходить вечно. Мы невероятной ценой потерь и трат провели мероприятие. За майские праздники подготовили 130-страничный доклад по итогам выступлений на конференции. Но нам категорически отказались подписывать акт выполненных работ, ссылаясь на то, что бейдж не на карабине, а на клипсе…»

«Выиграв аукцион на заключение контракта на оказание услуг по проведению конференции для Роспечати, мы, вероятно, перешли дорогу организации, которая до этого регулярно выигрывала и должна была выиграть и в этот раз, – считает Юлия Митрофанова, также управляющий партнер компании. – Замруководителя Роспечати Татьяна Наумова в кулуарной встрече нам сказала: «Я вам ничего не подпишу, как бы вы ни провели мероприятие, я таких, как вы, уже затыкала за пояс не раз и вас заткну».

В компании было принято решение судиться с федеральным агентством, был подан иск о полном возмещении понесенных «Коммуникационной группой 2S» затрат.

«Сегодня Арбитражный суд города Москвы полностью удовлетворил наш иск и обязал перечислить всю причитающуюся нам сумму, – рассказала Ирина Фетисова, юрист компании  «Коммуникационная группа 2S». – Стоит отметить, что Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям в качестве обоснования своих доводов привело отзывы экспертов о проделанной нами работе. Однако, ознакомившись с ними детально, мы поняли, что все их оставили так или иначе связанные с агентством люди или даже вообще сотрудники подчиненных структур. Мы обосновали это перед судом, который в итоге встал на нашу сторону».

Удачный для смоленских предпринимателей исход этого дела вызвал отклик среди их коллег по цеху. «Роспечать» не хотела платить по счетам за выполненные на высоком профессиональном уровне работы команде исполнителей под руководством Дениса Никитаса – одного из лучших выпускников аспирантуры Финуниверситета, пишет в одной из социальных сетей Ольга Жильцова. – Исполнитель, «Коммуникационная группа 2С», подал в суд и выиграл! Откликайтесь, кого еще «кинула» по госконтракту «Роспечать», коллективное заявление всегда увеличивает шансы на успех, а прецедент уже есть!»